Kopfleiste mit Logo ohne Navigation Logo von Miriam mit Mü
Inhalt der Seite - mit Titel Text Grafiken und einem Fuß mit Datum

    Rezept für Orangenquark

500 g Speise- oder Sahnequark

Saft einer frischen Orange

1 El Sanddornvollsaft

1 El Honig

Zucker nach Belieben

Die Orange wird ausgepresst und in einer Schüssel mit dem Sanddornsaft, Honig und Quark kräftig verrührt. Bitte darauf achten, dass es sich nicht um Magerquark handelt oder diesen mit Sahne anreichern. Magerquark schmeckt viel stumpfer als Sahne- oder Speisequark und rutscht besser. Die meisten Kinder und Menschen mit Essschwierigkeiten können die Kalorien eh gebrauchen. Durch rühren mit dem Elektrorührgerät dickt der Quark von selbst nach, er kann aber auch nachgedickt werden. Je nach Belieben können Leinsamen, Nussmus oder Schokostreusel zugesetzt werden.

Die Quarkspeise ist im Handumdrehen fertig und kommt immer gut an.

 

zum Kochbuch




www.heininfo.de
- (c) vom 24.10.2012